توزيع 8 شاحنات إنقاذ وإطفاء حرائق على 4 مطارات دولية

تولى ديوان الطيران المدني والمطارات، يوم أمس السبت 23 ديسمبر 2023، توزيع 8 شاحنات إنقاذ وإطفاء حرائق جديدة من نوع PANTHER 6×6 تم اقتناؤها مؤخرا، على المطارات الدولية: تونس- قرطاج (3 شاحنات)، وتوزر – نفطة ( شاحنة واحدة) وصفاقس – طينة ( شاحنة واحدة) وجربة – جرجيس (3 شاحنات).
وتقدر كلفة الاقتناءات الجديدة، وفق بلاغ صادر عن وزارة النقل، بـ16 مليون دينار، وتندرج هذه الخطوة ضمن إستراتيجية وزارة النقل المتعلقة بتعزيز منظومة الأمن والسلامة في مجال البنية التحتية للطيران المدني.
وتستجيب هذه التجهيزات إلى المعايير الدولية المعمول بها في أهم المطارات في العالم، وتتميز بتكنولوجيا متطورة وبمكونات عالية الأداء تمكن من التدخل الفوري والسريع والناجع على الدرجة 10 من الحرائق، وفق ما جاء في البلاغ .
وقد تم التنسيق مع السلط الأمنية الجهوية لتأمين المسالك لإيصال هذه التجهيزات في كنف الأمن والسلامة إلى الوجهات المعنية.