تونس: الدراجات النارية تساهم بـ 42 بالمائة في حوادث المرور القاتلة

أفاد مقرر لجنة قيادة الإستراتيجية الوطنية متعددة القطاعات للسلامة المرورية بوزارة الداخلية، العميد أيمن بن إبراهيم، بأنّ الدراجات النارية تساهم بنسبة لا تقل عن 42 بالمائة في عدد حوادث الطرقات وعدد القتلى في تونس.
وقال ذات المصدر، خلال استضافته باستوديوهات الإذاعة الوطنية، اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025، إن المترجل في تونس يأتي في المرتبة الثانية، بعد الدراجة النارية، بنسبة 25 بالمائة من عدد قتلى حوادث الطرقات.
وأشار إلى أن الدراجات النارية هي الأخطر على الطرقات لأنها عند الاصطدام تكون الأكثر ضررا على السائق أو المرافق لأنها أقل حماية من السيارة.
ارتفاع عدد القتلى: السّبب
مقرر لجنة قيادة الإستراتيجية الوطنية متعددة القطاعات للسلامة المرورية بوزارة الداخلية العميد، أيمن بن إبراهيم، أرجع أسباب ارتفاع عدد قتلى حوادث الطرقات في تونس إلى سرعة التصادم.
وقال إن ارتفاع السرعة وانخفاض مراقبتها في بعض المحاور، خاصة بين المناطق الحضرية وخارج العمران، هو سبب ارتفاع عدد القتلى.




