صدى المحاكم

السجن 15 سنة لمروّج الكوكايين في الملاهي الليلية..

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن مروّج مواد مخدرة داخل الملاهي الليلية بالعاصمة مدة 15 سنة، بعد ثبوت تورطه ضمن شبكة دولية متخصصة في تهريب وتوزيع المخدرات في تونس.

كما قضت المحكمة بسجن شقيقين مقيمين في دولة أوروبية مدة 30 سنة مع النفاذ العاجل، لقيامهما بإدارة الشبكة من الخارج. وقد تم إلقاء القبض على المتهم الرئيسي في كمين أمني متلبسًا، وحُجزت بحوزته كميات مهمة من الكوكايين و الهيروين والأقراص المخدرة والقنب الهندي.

الحلقة الرئيسية

وتشير الأبحاث إلى أنه كان حلقة رئيسية في الشراء والتوزيع لحساب شبكة عابرة للحدود تستهدف روّاد الملاهي والمؤسسات الليلية.
يعكس هذا الحكم تشدد القضاء في التعامل مع جرائم المخدرات،وخصوصًا تلك المرتبطة بشبكات دولية تستهدف الأماكن الليلية.كما يبرز أهمية التعاون الأمني والقضائي الدولي لملاحقة العقول المديرة للشبكات حتى خارج البلاد،إلى جانب الحاجة إلى تعزيز الوقاية والتوعية لحماية الشباب من هذا الخطر.

محمد المحسن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى