عالميةفيديو الصريح

بالفيديو: إيران تقصف مقر بنك أمريكي في دبي

بثت وسائل إعلام مشاهد من قصف الحرس الثوري الإيراني لـ مبنى بنك ‘سيتي بنك’ الأمريكي في دبي، ردا على ضربات أمريكية إسرائيلية استهدفت بنوكاً في العاصمة طهران.

وصرح الجنرال علي محمد نائني، ممثل فيلق الحرس الثوري، بأنه “إذا كرر العدو هذه الخطوة”، فإن جميع فروع البنوك الأمريكية في المنطقة ستصبح أهدافا مشروعة لطهران.

شبكة واسعة

وأوضحت وكالة “تسنيم” الإيرانية أن “سيتي بنك” الذي يمتلك شبكة واسعة في أكثر من 100 دولة، يلعب دورا رئيسيا في التجارة الدولية وتسوية المعاملات بالدولار، ويُصنف ضمن قائمة البنوك ذات الأهمية النظامية العالمية، حيث قد يؤدي أي خلل في أدائه إلى تداعيات واسعة على استقرار النظام المالي الدولي.

جدير بالذكر أن مقر “خاتم الأنبياء” الإيراني كان قد وجه تحذيرا لسكان الدول المجاورة، طالبهم فيه بعدم التواجد على مسافة كيلومتر واحد من البنوك، وذلك بعد استهداف أحد البنوك في البلاد.

يأتي هذا التصعيد في وقت تتواصل فيه الحرب بين إيران والتحالف الأمريكي الإسرائيلي، وقد دخلت أسبوعها الثالث، مع استمرار تبادل الضربات التي طالت منشآت حيوية في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى