وطنية

المهدي: على السّلطة أن تتحرّك لإخلاء العامرة من أفارقة جنوب الصّحراء!

خلال حضوره في برنامج “أستوديو الوطنية” عبر موجات الإذاعة الوطنية، اليوم الاثنين 17 مارس 2025، قال عضو مجلس نواب الشعب عن جهة صفاقس طارق المهدي إنّه يجب على السّلطة التّنفيذية أن تتحرك لإخلاء أراضيها من أفارقة جنوب الصحراء في العامرة والتصدي للسطو المسلّح والسرقة.

وأضاف المهدي أنّ هناك عناصر من جماعة بوكو حرام الإرهابية تسللوا في صفوف أفارقة جنوب الصحراء.

ماذا عن التّرحيل؟

عضو مجلس نواب الشعب عن جهة صفاقس طارق المهدي أكّد أنه لا يوجد نائب تحت قبة البرلمان ضد مقترح ترحيل المهاجرين غير النظاميين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، بل أنّ النوّاب يعتبرون الهجرة غير الشرعية كارثة ومصيبة كبرى تهدد مستقبل البلاد، وفق تعبيره.

وأضاف أن مقترح قانون ترحيل المهاجرين غير النظاميين لم يتم إسقاطه بالمعنى الحقيقي للكلمة وإنما تم رفض الأخطاء التي تضمنها، كأي مقترح قانون آخر يتم إعداده بطريقة متسرعة.

وأشار طارق المهدي إلى أن مقترح القانون لم يُدرس في اللجان ولم يمرر إلى الجلسة العامة للحديث عن إسقاطه، وإنما هي مسألة منتهية على غرار مقترح القانون الذي تقدمت به نائبتان حول تشغيل هؤلاء المهاجرين وإدماجهم.

وأكد المهدي أن مجموعة من النواب يعملون على حل هذا الإشكال من خلال قانون صحيح يتمّ قبوله.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى