هيئة الانتخابات: إلغاء لأصوات هؤلاء المترشحين…

كشف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، خلال ندوة صحفيّة بقصر المؤتمرات، منعقدة مساء اليوم الاثنين 30 جانفي 2023، عن النتائج الأوليّة الدورة الثانيّة لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب، المنتظمة يوم أمس الأحد.
وقد قرّر مجلس هيئة الانتخابات الإلغاء الجزئي لعدد الأصوات التي تحصّل عليها المترشح سامي التوجاني (1.406 صوت) عن دائرة سجنان (ولاية بنزرت)، وذلك ارتكابه جملة من المخالفات والجرائم الانتخابات تراوحت بين الفوضى وخرق الصمت الانتخابي، وفق ما أفاد بوعسكر..
كم قرّر مجلس الهيئة الإلغاء الجزئي للأصوات التي تحصّل عليها المترشّح طارق المهدي (3.321 صوت) عن ساقية الدائر (ولاية صفاقس)، وذلك لارتكاب مخالفات ماليّة وتجاوز السقف الجملي الانتخابي المسموح به.
وأشار رئيس هيئة الانتخابات، فاروق بوعسكر، إلى أنّ نسبة الإقبال بلغت 11.40%، وبلغ الناخبين الذين قاموا بالتصويت 895.002.