نقل جثمان ياسين الجوادي..سفارة تونس بإسبانيا توضح

أكدت سفارة تونس بإسبانيا أنّها تعمل حاليًا على التنسيق مع السلطات الإسبانية المختصّة لاستكمال الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة، قصد تسريع ترحيل جثمان الفقيد ياسين الجوادي إلى تونس.
وكان الشاب التونسي قد تُوفي على إثر الحادث المأساوي لـ اصطدام قطارين فائقي السرعة يوم 28 أكتوبر 2026 بمدينة “Urda” على بعد 150 كم عن مدريد.
مطابقة الحمض النووي
وأفادت السفارة، في بلاغ لها، الاثنين، أنّها تلقت مساء أمس الأحد، إشعارًا رسميًا من السُلطات الإسبانية المختصة، يفيد بالتعرّف على هوية الفقيد إثر مطابقة نتائج تحليل الحمض النووي مع شقيقه، لتتولى البعثة إثر ذلك إبلاغ عائلته بهذا المصاب الجلل.
وأكّدت السفارة على أنّها تتابع هذا الملف، منذ الساعات الأولى للحادث. ونعت بهذه المناسبة الأليمة، وفاة الجوادي، متقدمة بأحر التعازي إلى عائلة الفقيد وذويه.
يُذكر أنّ حادث التصادم وقع صباح الأربعاء 28 أكتوبر الجاري، وسط إسبانيا، وتمثل في اصطدام قطار سريع بآخر كان متوقفا على السكة ذاتها، مما أدى إلى خروج عدد من العربات عن مسارها وسقوط بعضها في منحدر مما خلّف تسعة وستين قتيلا وأكثر من مائة وثمانين مصابا.




