جهات

صفاقس: غضب بسبب تواصل انقطاعات مياه ‘الصوناد’ المتأتّية من البحر!

تذمّر العديد من المواطنين ببعض المناطق من مدينة صفاقس وغيرها من الجهات الأخرى التّابعة للولاية من تواصل الانقطاعات والاضطرابات على مستوى تزويد الجهة بمياه “الشّرب”.

غضب

ولا يزال متساكنو الجهة يعبّرون عبر وسائل الإعلام ووسائل التّواصل الاجتماعي عن استيائهم وغضبهم من تكرّر هذا المشكل، وذلك تزامنا مع الاحتفال بعيد الأضحى المبارك، ومع الارتفاع في درجات الحرارة، رغم التّطمينات قبل حلول عيد الأضحى من قبل كاتب الدّولة لدى وزير الفلاحة المكلّف بالموارد المائية، حمّادي الحبيب، ومن الشّركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه نفسها.

كما عبّر أهالي عاصمة الجنوب عن استغرابهم من تواصل هذا المشكل، رغم أنّ جهة صفاقس تتزوّد من مياه البحر المحلّاة.

مخاوف

في الواقع، هناك مخاوف في أوساط متساكني عاصمة الجنوب من تكرّر الانقطاعات والاضطرابات على مستوى توزيع مياه “الصّوناد” خلال فصل الصّيف، مع توقّعات ببلوغ درجات الحرارة مستوى قياسي.

ويبقى السّؤال المطروح بإلحاح في أوساط متساكني جهة صفاقس هل من حلّ جذري لهذه الأزمة أم أنّ المعاناة ستتواصل؟

لا شكّ أنّ السّلطات وبقية الجهات المعنية تبقى مطالبة بتجاوز هذا المشكل الذي أصبح يلقي بظلاله على الحياة اليومية للمواطن في عاصمة الجنوب!

محمّد كمّون

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى