حسن: الظروف ملائمة لتطوير شراكاتنا التجارية مع دول جنوب شرق آسيا

تعليقا على زيارة رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، إلى الصّين، وزيارة رئيس الحكومة، أحمد الحشّاني، إلى كوريا الجنوبية، عبر الخبير الاقتصادي ووزير التّجارة الأسبق، محسن حسن، اليوم الجمعة 7 جوان 2024، عن ارتياحه لدفع الشراكة والمبادلات التجارية مع بلدان آسيا، وخاصة جنوب شرق آسيا.
وقال محسن حسن، خلال مداخلته في برنامج “المشهد الاقتصادي” على موجات الإذاعة الوطنية، إن على تونس تنويع قاعدة شركائها الاقتصاديين والتجاريين لمزيد التموقع في الاقتصاد العالمي، مع المحافظة على شركائها القدامى.
وشدد حسن على أن كل الظروف ملائمة حتى تقوم تونس بتطوير شراكاتها ومبادلاتها التجارية مع بلدان جنوب شرق آسيا، ومع الدول الآسيوية بصفة عامة كالصين وكوريا الجنوبية وأندونيسيا، التي تمثل فضاء أرحب للمبادلات التجارية وجلب الاستثمارات.
وأكد حسن على ضرورة قيام الديبلوماسية الاقتصادية بدورها كما ينبغي من أجل تحقيق الأهداف التي يرنو إليها الشعب التونسي، مشيرا إلى أن الديبلوماسية الاقتصادية تعتبر المفتاح حتى تتمكن تونس فعليا من تنويع قاعدة شركائها والحفاظ على الشركاء الحاليين.