وطنية

التجارة: الانطلاق في تنفيذ برنامج مراقبة عبر الطرقات

شرعت المصالح الرقابية لوزارة التجارة وتنمية الصادرات، بالتعاون مع المصالح الأمنية، في تنفيذ برنامج خصوصي للمراقبة المشتركة عبر الطرقات، مركزيا وجهويا، وذلك ابتداء من الليلة الفاصلة بين 12 و13 سبتمبر 2025.

حجز

وفق معطيات أولية أعلنت عنها وزارة التجارة وتنمية الصادرات، اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025، تمّ حجز 70 طنا من الخضر والغلال و112 ألف قلم، إلى جانب توجيه أكثر من 100 طن من المنتوجات الفلاحية.

وتتولى تنفيذ هذه العمليات فرق مشتركة على كامل ولايات الجمهورية يمتد عملها بالتناوب إلى الساعات الصباحية.

مكافحة المضاربة والاحتكار

وتعمل هذه الفرق على التدقيق في شفافية عمليات نقل المنتوجات الفلاحية وغيرها من المواد الأساسية وتأمين تداولها عبر المسالك المنظمة والتصدي بصفة استباقية لنشاط المضاربين والمحتكرين.

وأكّدت وزارة التجارة أنّ هذا البرنامج “يندرج في إطار تجسيم التعليمات الرئاسية الرامية إلى مكافحة مختلف الممارسات الاحتكارية والمضاربة ودعم القدرة الشرائية للمواطن”.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى