رياضة

غضب واحتجاج..الترجي يرفض تعيينات حكّام الكلاسيكو ومواجهة الإفريقي والبنزرتي ويطالب!

أعلنت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 عن توجيه مراسلة عاجلة إلى المشرف العام على الإدارة الوطنية للتحكيم ناجي الجويني..

وقد قدّمت إدارة الترجي عبر هذه المراسلة بعض المقاطعات والاحتجاجات والمطالب المرتبطة بتعيينات الحكام.

وأشارت هيئة الترجي الرياضي إلى أنها تتحفظ على تعيين باديس بن صالح من رابطة المنستير حكمًا لمباراة الفريق ضد النادي الصفاقسي بالنظر إلى ارتباطه العائلي بمدينة صفاقس بحسب نص البلاغ، مؤكدة أنها لا تشكك مسبقا في نزاهته غير أنها تود لفت نظر إدارة التحكيم، خاصة وأن الترجي سيواجه الاتحاد المنستيري في الجولة المقبلة.

مباراة الإفريقي والنادي البنزرتي أيضا!

وقال الترجي الرياضي في المراسلة أنه “يتحفظ على تعيين الحكم حسني النايلي لإدارة مباراة النادي الإفريقي والنادي الرياضي البنزرتي مع إسناد مهمة حكم تقنية الفيديو المساعد إلى أيمن النصري ثم تعويضه في مرحلة لاحقة بالحكم محمد علي قروية في ظل الجدل الذي رافق أداءهما خلال مباراة الترجي الرياضي التونسي والنادي الرياضي حمام الأنف، التي شهدت قرارات تحكيمية خاطئة في حق الترجي بشهادة سيادتكم”، حسب نص المراسلة.

وطالبت هيئة الترجي بتوضيح النقاط التالية :

1. توضيح المعايير المعتمدة في تعيين الحكام وضمان تطبيقها بصورة شفافة
2. مراجعة آليات تقييم الأداءات التحكيمية، خاصة في الحالات التي تثير فيها القرارات المتخذة انتقادات متكررة، مع بيان الإجراءات التي يتمّ اعتمادها عند ثبوت الأخطاء.
3. توضيح مدى أخذ التقارير والتقييمات الفنية بعين الاعتبار عند إسناد المباريات اللاحقة إلى الحكام، بما يمنع أيّ انطباع بغياب المساءلة أو عدم تكافؤ المعاملة.
4. اعتماد أقصى درجات الحيطة في التعيينات الحساسة وتجنّب كلّ وضعية من شأنها أن تثير شبهة تضارب المصالح أو تضع حياد التحكيم موضع تساؤل، دون المساس بقرينة النزاهة التي يتمتع بها كلّ حكم.
5. ضمان التعامل الجدية مع احتجاجات الأندية، وتوفير التوضيحات اللازمة بشأن المسائل التحكيمية التي تستوجب المراجعة، في إطار من المسؤولية والاحترام المتبادل.

سامي، ح

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى