رياضةفيديو الصريح

ايطاليا تُحرج فرنسا بتعادل مثير في عقر دارها

فرض منتخب إيطاليا تعادلاً مثيراً بهدف لمثله على مضيفه الفرنسي 1-1 في قمة الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري الأمم الأوروبية الجمعة.

وهذا أول تعثر لمنتخب فرنسا تحت قيادة المدرب زين الدين زيدان بعد فوزين متتالين، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة الأولى من المستوى الأول، بينما رفع “الأتزوري” رصيده إلى 4 نقاط.

بعد 20 عاماً

وقاد زيدان منتخب “الديوك” على “ستاد دو فرانس” بعد 20 عاماً وأربعة أشهر من آخر مباراة له كلاعب هناك، وتحديداً في لقاء فرنسا والمكسيك الودي شهر ماي 2006.
وبعد فرصة إيطالية خطيرة في الدقيقة التاسعة عن طريق مويزي كين أنقذها الحارس مايك ماينان، كاد مايكل أوليس أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 23، عندما أرسل عرضية ارتطمت بالعارضة.

دوناروما جاهز

وأنقذ الحارس الإيطالي جيانلويجي دوناروما مرماه من فرصة محققة في الدقيقة 49، حين صد تسديدة قوية من ديزيري دوي، لترتد إلى قدمي عثمان ديمبيلي، الذي اصطدم مجدداً ببراعة “جيجي”.

وسجّل مايكل أوليس هدف فرنسا في الدقيقة 55 من ركلة حرة غير مباشرة رائعة، اكتفى دوناروما بمشاهدتها وهي تدخل الشباك بعدما ارتطمت بالعارضة.

ايطاليا تخطف التعادل

ونجح المدافع أليساندرو باستوني في تعديل النتيجة لإيطاليا بحلول الدقيقة 68، بعدما استغل خطأ في إخراج الكرة، وخطف كرة من لوكاس دا كونيا، ليجد نفسه منفرداً بالحارس ماينان ليسجل هدفاً ثميناً.

وتعرضت فرنسا لضربة بطرد المدافع أوباميكانو في الدقائق الأخيرة، فيما أنقذ دوناروما هدفاً متأخراً من إدواردو كامافينغا.
ولم تتلقَّ شباك “الديوك” أي هدف منذ 633 دقيقة في “ستاد دو فرانس”، إذ كان آخر هدف سُجّل في مرماها هناك من ركلة جزاء نفذها لوكا مودريتش في 13 جوان 2022.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى