صدى المحاكم

تديرها موظفة سامية بوزارة..مليارات وسيارات فاخرة..أسرار أخطر شبكة كوكايين دولية..

علمت الصريح أون لاين أن قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس قرر إصدار بطاقات إيداع بالسجن في حق عناصر شبكة دولية لتهريب المخدرات، نجحت الوحدات الأمنية المختصة في الإيقاع بها وكشف كل أسرارها..

شبكة بـ 5 ‘رؤوس’

وحسب الأبحاث المجراة في الملف، فإن الشبكة الدولية الخطيرة التي تم الإيقاع بها خلال الأيام الفارطة، تتكوّن من 5 أشخاص من بينهم صاحب سيارة ‘تاكسي’، وتديرها موظفة سامية بإحدى الوزارات صحبة زوجها.

وقد تم ضبط أفراد الشبكة الدولية من قبل أعوان الإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، وبحوزتهم شُحنة مخدرات كانت معدة للتوزيع على كبار مروجي المخدرات بالاحياء الشعبية، حيث تم حجز حوالي 76 كغ من مخدر “الزطلة” بالإضافة لكميات من مخدر الكوكايين
وسيارات فاخرة كانت تستخدم في التمويه ونقل شحنات المخدرات..

حجز أموال

كما تمكنت الوحدات الأمنية المختصة من حجز مبالغ مالية متأتية مباشرة من عائدات بيع المخدرات كانت في طريقها للدمج في الدورة الاقتصادية عبر عمليات تبييض معقدة وشركة تابعة للزوجين، يتم عبرها غسيل أموال تجارة الكوكايين والزطلة وإدراجها في حسابات ‘تبدو عادية’ وتمويلات قادمة من عمليات تجارية للتمويه.

عمليات تبييض وغسيل أموال

ووفق ملف القضية فقد كشفت التحقيقات الأولية أن الزوجين اعتمدا على واجهات تجارية ومعاملات مالية مشبوهة لإعادة تدوير الأموال الناتجة عن تجارة المخدرات بهدف إضفاء صبغة شرعية على ثروتهما الطائلة وسياراتهما الفاخرة.
حيث كانت المتهمة الرئيسية وزوجها يعمدان إلى تدوير الأموال في شكل مرابيح للشركة وإبقاء أثر عمليات تجارية مزعومة، ضمن الأُطر القانونية في حين كانت هذه العمليات المالية المُعقدة تجرى أصلا عبر أموال ترويج الزطلة والكوكايين، عبر ‘رؤوس’ تتعامل مع الثنائي ولها خطوط توزيع داخل الأحياء الشعبية وقادرة على جمع الأموال من المروجين الصغار واستخلاص الكميات المباعة لفائدة قيادة الشبكة الإجرامية، التي تتولى في مرحلة ثانية تبييض المداخيل وإدراجها في عمليات تجارية مزعومة.
هذا ومازالت الأبحاث متواصلة من أجل الكشف عن كل خبايا الشبكة وأسرارها..

متابعة: أسامة ، ع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى