عالمية

إصابة عشرات الجنود الاسرائيليين في كمائن جنوب لبنان

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء الاثنين عن إصابة جندي احتياط بجروح خطيرة جراء انفجار وقع في جنوب لبنان.

وذكر الجيش أن الجندي أصيب خلال عملية عسكرية نفذتها وحدة الكوماندوز في قرية أرنون جنوب لبنان.

ولفتت “القناة 15” العبرية إلى أنه وحوالي الساعة 13:30 وأثناء نشاط عملياتي لقوة من تشكيل الكوماندوز في منطقة أرنون، أصيب أحد جنود الاحتياط بجروح خطيرة نتيجة انفجار.

وأفادت بأن الجيش الإسرائيلي لا يزال غير قادر على تحديد مصدر الانفجار، وأن الحادث قيد التحقيق، وأشارت إلى أن الجندي نقل إلى المستشفى لتلقي العلاج، وأبلغت عائلته بحالته.

عمليات للمقاومة

ويقول الإعلام العبري إن هذا الحادث يضاف إلى سلسلة من الأحداث الصعبة التي وقعت في الأسابيع الأخيرة خلال العمليات الجارية لقوات الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان.
وقال موقع “kikar” العبري إن عشرة جنود أصيبوا يوم الأحد في اشتباك بجنوب لبنان.
وبحسب البيانات المتوفرة، أصيب ثلاثة مقاتلين بجروح خطيرة، وآخر بجروح متوسطة، وستة آخرين بجروح طفيفة، وتم إجلاء جميع الجرحى لتلقي العلاج في المستشفيات.

مصرع قائد في الكتيبة 12

وقبل أيام، لقي قائد فصيلة في الكتيبة 12 من لواء جولاني النقيب ديفيد حزوت 21 عاما من عسقلان، مصرعه في اشتباكات في منطقة دير سوريا، مع عنصر من حزب الله أطلق النار على قوات الاحتلال الإسرائيلية.

ووفق المصدر ذاته، كان الأسبوع الماضي صعبا للغاية على قوات الجيش الإسرائيلي العاملة في لبنان، حيث قتل المقدم دور بن سيمون قائد الكتيبة 52، مع ثلاثة من أفراد طاقم دبابته في حادث مروع.

ومن خلال التحقيقات التي أجريت في الأيام الأخيرة في الفرقة 36 وسلاح المدرعات، تبيّن أن طائرة مسيرة تابعة لحزب الله مزودة بأسلحة مضادة للدبابات، أصابت خزان وقود دبابة من الخلف بشكل مباشر.

وبالتوازي مع هذه الأحداث الصعبة، يواصل الجيش الإسرائيلي عملياته العسكرية المكثفة في جنوب لبنان.
ففي الأيام الأخيرة، شنّ سلاح الجو هجمات على ثلاثة مقرات لحزب الله في منطقتي النبطية ومفدون.
وجاءت هذه الهجمات ردا على استمرار هجمات حزب الله على قوات الجيش الإسرائيلي العاملة في المنطقة الأمنية.

وكالات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى