السجل الوطني للمؤسسات: خدمات 100% رقمية انطلاقا من 1 جويلية

يُذكّر السجل الوطني للمؤسسات أنه سيعتمد الخدمات الرقمية بنسبة 100 بالمائة ابتداءً من 1 جويلية 2026.
ودعا، في بلاغ اليوم الأحد 28 جوان 2026، الى المبادرة بالحصول على الهويات الرقمية من الآن للولوج إلى المنصة وإتمام جميع المعاملات وإجراءات الإيداع الإلكتروني.
واوضح انه خصص تطبيقة “DIGIGO” بالنسبة للأشخاص المعنويين، وهي تطبيقة مرتبطة بالمعرّف الوحيد للشخص المعنوي.
أما بالنسبة للأشخاص الطبيعيين، فقد خصص تطبيقة “هوية” وهي تطبيقة مرتبطة برقم بطاقة التعريف الوطنية للمستعمل.
وكان السجل الوطني للمؤسسات قد أفاد يوم 19 ماي 2026، أنّه مع الانتقال إلى الإيداع الإلكتروني الحصري بداية من 01 جويلية 2026، فقد أصبح الحصول على الهوية الرقمية خطوة أساسية لإنجاز المعاملات بكل سهولة وأمان.
ودعا السجل الوطني للمؤسسات إلى المبادرة بالحصول على الهوية الرقمية لتفادي أي تعطيل في المعاملات والاستفادة من خدمات رقمية سريعة وآمنة ومتاحة على مدار الساعة.
وات




