وطنية

درجات الحرارة تقترب من الـ 40 مع الشهيلي..الموعد

أفادت مصالح معهد الرصد الجوي في نشرة متابعة الاثنين 1 جوان 2026 أن طقس اليوم سيشهد ارتفاعا طفيفا لدرجات الحرارة وتتراوح القصوى بين 26 و32 درجة بالمناطق الساحلية والمرتفعات وبين 31 و36 درجة ببقية الجهات، على أن تشهد الأيام القليلة القادمة ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة.

ويكون الطقس مغيما جزئيا بأغلب المناطق فأحيانا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط للبرد بأماكن محدودة وتشمل تدريجيا بعض الجهات الشرقية.

والريح تكون من القطاع الشرقي ضعيفة فمعتدلة ثم تتقوى نسبيا قرب السواحل الشمالية بعد الظهر، والبحر يكون قليل الاضطراب فمتموج بالسواحل الشمالية.

في المقابل فإن نسق ارتفاع درجات الحرارة سيكون واضحا غدا الثلاثاء ومن المتوقع تسجيل 36 درجة تحت الظل في تونس العاصمة وتصل إلى 38 درجة مع ظهور الشهيلي بعدة مناطق من الجنوب، وحسب ما أفادت ذات المصادر فإن هذا الأسبوع سيشهد ارتفاعا لافتا لدرجات الحرارة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى