أعمال تخريب واسعة تجتاح باريس بعد تتويج سان جيرمان

نشرت الشرطة في باريس ليلة السبت الأحد آلاف الأفراد للسيطرة على حشود في نقاط ساخنة بالعاصمة، كما استخدمت غازاً مسيّلاً للدموع واعتقلت عشرات بعد فوز باريس سان جيرمان على أرسنال في نهائي دوري أبطال أوروبا.
وأظهرت تسجيلات مصوّرة مشاهد توتر وصدامات حول ملعب باريس سان جيرمان (بارك دي برانس) في غرب باريس، حيث تابع أكثر من 40 ألف شخص فوز النادي باللقب للعام الثاني على التوالي على شاشات عملاقة.
إشعال حرائق
وأقدم مشجعون على إثارة حرائق، كما اصطدموا بشرطيين وهاجموا مركزاً لهم في العاصمة، التي شهدت كراً وفراً بين الطرفين.
وأعلنت قيادة الشرطة في باريس اعتقال 131 شخصاً وإصابة عنصر، مشيرة إلى تضرّر 6 سيارات وواجهتي متجرين، علماً أن فرنسا نشرت 22 ألف شرطي لحفظ النظام في العاصمة.
Crowds of rowdy fans set fires and scuffled with police in Paris as Paris St Germain won their second Champions League title, prompting celebrations in the city. More here: https://t.co/Zcr5HzI6KV pic.twitter.com/w6TsAgpaBs
— Reuters Sports (@ReutersSports) May 30, 2026
وفي العام الماضي توفي شخصان وأُصيب نحو 200 آخرين، بعدما أحرز باريس سان جيرمان اللقب للمرة الأولى على حساب إنتر ميلان.




