حركية لافتة وأجواء احتفالية ترافق نصف ماراطون بنزرت (صور)

توافد على مدينة بنزرت في نهاية الأسبوع الجاري آلاف الزوّار من تونس ومن الخارج بمناسبة تنظيم النّسخة الثّانية من “نصف ماراطون بنزرت”، الذي يقام اليوم الأحد 10 ماي 2026، وهو ما أضفى حركية لافتة وأجواء احتفالية بالمدينة.
نجاح تنظيمي

شهد انطلاق فعاليات النسخة الثانية من التظاهرة الرياضية والشبابية “نصف ماراطون بنزرت”، التي تحمل اسم شهيد الوطن علي الخترشي، نجاحا تنظيميا لافتا وحضورا جماهيريا غفيرا.
وأعطى رئيس المجلس الجهوي للشباب والرياضة والي بنزرت، سالم بن يعقوب، صباح اليوم، إشارة انطلاق الماراطون بحديقة المناضل احمد بن صابر بسيدي سالم ببنزرت المدينة، المطلة على البحر المتوسط، مباشرة عقب موكب تحية العلم.
فقرات تنشيطية وترفيهية

السباقات توزّعت على مسافات واحد كيلومتر، و5 كيلومترات، و10 كيلومترات، و21 كيلومترا بمشاركة حوالي 2500 عداء وعداءة من الهواة والمحترفين الذين قدموا من مختلف مناطق الولاية وبقية جهات الجمهورية، وكذلك من عدد من الدول الشقيقة والصديقة، بالإضافة إلى حضور ما لا يقل عن 200 متابع من جميع الفئات والأعمار الذين استمتعوا هذا الصباح بالفقرات التنشيطية والترفيهية التي عاشتها القرية الرياضية بسيدي سالم .
متابعة: محمّد كمّون




