وطنية

بداية من الجمعة: تحسّن تدريجي في حالة الطقس

يتسّم الوضع الجوي لهذه الليلة الخميس 16 أفريل بظهور سحب عابرة تكون أحيانا كثيفة خاصة بالمناطق الساحلية الشمالية وكذلك بأقصى الجنوب الشرقي، حيث يتوقع نزول بعض الأمطار المتفرقة مع امكانية تشكل ضباب محلي بالمناطق الشمالية الغربية.

درجات الحرارة

وتتراوح درجات الحرارة بين 6 و11 درجات بالمناطق الغربية للشمال والوسط، فيما تكون أعلى نسبيا ببقية المناطق بين 12 و17 درجة وتصل إلى حدود 18 درجة ببرج الخضراء في أقصى الجنوب.
وتهب الرياح من القطاع الشمالي قوية نسبيا قرب السواحل وبالمرتفعات، في حين تكون معتدلة ببقية المناطق الداخلية. ويكون البحر مضطربا فمحليا شديد الاضطراب خاصة بالسواحل الشمالية.

تحسن تدريجي

وبحسب الخريطة التي نشرها المعهد الوطني للرصد الجوي على موقعه الالكتروني، تسجل حالة الطقس تحسنا تدريجيا في مختلف مناطق البلاد
وذلك بداية من صباح يوم غد الجمعة 17 أفريل، بعد التقلبات المسجلة خلال الأيام الماضية والتي عرفت تساقط كميات هامة من الأمطار خاصة في مناطق الشمال.

تقلص فعالية الريح

وتظهر خريطة الطقس تقلصا في كثافة السحب مع ظهور فترات مشمسة بأغلب الجهات، خاصة بالمناطق الوسطى والجنوبية. كما يتوقع تسجيل ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، حيث تتراوح في أغلب المناطق بين 17 و22 درجة وتصل محليا إلى حدود 22 درجة بالجنوب الغربي صباحا، ثم تتراوح بعد الظهر بين 21 درجة بأقصى الشمال و26 درجة بالجنوب الغربي وتصل إلى حدود 27 درجة بتوزر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى