مداهمات أمنية في باب الجديد: الإطاحة بشبكة خطيرة وحجز كميات من الكوكايين

نفّذت فرقة الشرطة العدلية بتونس العاصمة، أول أمس، مداهمات استهدفت محلات سكنية بجهة باب الجديد، أسفرت عن إلقاء القبض على عدة عناصر إجرامية خطيرة مفتش عنها.
كما تم حجز كميات هامة من مخدر الكوكايين كانت معدة للترويج،وقد تم الاحتفاظ بالمتهمين وإيداعهم السجن في انتظار استكمال الأبحاث.
تكثيف الجهود
تأتي هذه العملية في إطار تكثيف الجهود الأمنية لمكافحة الجريمة المنظمة وضرب شبكات ترويج المخدرات التي تستهدف المناطق الحيوية بالعاصمة.
ويُعد حجز كميات من الكوكايين، وهو من أكثر المواد تدميرا للصحة العامة،مؤشرا على خطورة العناصر الملقى القبض عليها.وتُظهر هذه المداهمات اليقظة الأمنية المتواصلة،إلا أنها تطرح في الوقت ذاته تساؤلات حول مدى انتشار هذه الظاهرة في الأحياء الشعبية،وأهمية تعزيز العمل الاستباقي والمراقبة لقطع الطريق على المروجين قبل تفاقم الأضرار الاجتماعية والصحية الناجمة عن هذه الآفة.
أبو غسان




