وطنية

منخفض جوي في الطريق..إسناد اللون الأصفر لـ 8 ولايات

في آخر تحيين له لخريطة اليقظة، اليوم الثّلاثاء 24 مارس 2026، أسند المعهد الوطني للرصد الجوي اللون الأصفر لـ8 ولايات، وذلك مع وصول منفخض جوي جديد إلى الأجواء التونسية..

وتتميّز حالة الطقس خلال الساعات القادمة بسحب عابرة على كامل البلاد تكون أكثر كثافة بالسّواحل الشّمالية، مع نزول أمطار متفرّقة، ومؤقّتا رعدية، تشمل محليا بقية مناطق الشمال.

الولايات الثّمانية المعنية

الولايات الثّمانية المعنية بالحذر هي ولايات تونس، وأريانة، ومنوبة، وبن عروس، ونابل، وبنزرت، وباجة، وجندوبة.

الحذر واجب

ويستوجب الوضع الجوّي ملازمة الحذر عند ممارسة أنشطة مرتبطة بتطور العوامل الجوية، حيث تهدف اليقظة الجوية إلى الإعلان عن توقّع أو حدوث ظواهر جوية خطيرة، بالإضافة إلى لفت الانتباه إلى المخاطر المحتملة لتطور الوضع الجوي، وتقديم مجموعة من الإرشادات والتوجيهات لمزيد حماية الأرواح والممتلكات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى