أريانة: عيادات طبّ أسنان مسائية بعدد من المؤسسات الصحيّة

يؤمن عدد من المؤسسات الصحية بولاية أريانة، خلال الأسبوع الجاري، عيادات مسائية متخصّصة في طبّ الأسنان في إطار تظاهرة “ليالي رمضان الصحية لطب الأسنان” المندرجة ضمن التظاهرة الصحيّة الكبرى “رمضانيات صحية”، وفق المديرة الجهوية للصحة ريم الطرابلسي.
وأوضحت الطرابلسي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذه التظاهرة تنتظم ببادرة من الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، وتأتي في إطار برنامج رمضاني صحي متنوع يشمل تأمين عيادات وأنشطة صحية ميدانية، ويهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من المواطنين، وتعزيز الوقاية والتثقيف الصحي والكشف المبكر عن الأمراض المزمنة.
وتنطلق عيادات طبّ الأسنان على الساعة التاسعة ليلا وتستمر إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلا، في بادرة تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من المواطنين، وتكييفها مع الخصوصية الزمنية لشهر رمضان بتمكين طالبي هذه الخدمة الصحية من الكشف خارج أوقات العمل الرسمية خلال شهر رمضان المعظم.
وانطلقت تظاهرة “ليالي رمضان الصحية لطب الأسنان” مساء الاثنين 9 مارس 2026 من معتمدية روّاد، و تحديدا بالمركز الوسيط “نور جعفر”، أين لاقت ترحيبا من المتساكنين. وتواصلت التّظاهرة أمس الثّلاثاء بكل من المركز الوسيط بسيدي ثابت، والمستشفى الجامعي عبد الرحمان مامي بأريانة المدينة، على تنتظم اليوم الأربعاء بـالمستشفى الجهوي محمود الماطري بأريانة المدينة، ويوم غد الخميس القادم بالمركز الوسيط بقلعة الأندلس، ويوم بعد غد الجمعة بالمستشفى المحلي بحي التضامن.




