صدى المحاكم

قابس: تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في سرقة الدراجات النارية

تمكنت الوحدات الأمنية بمركز الأمن الوطني بقابس المدينة،فجر اليوم الجمعة 13 فيفري 2026،من تفكيك شبكة إجرامية خطيرة مختصة في سرقة الدراجات النارية بمختلف أنواعها.

ايقافات

وأفاد مصدر أمني مسؤول بأن العملية النوعية أسفرت عن إيقاف 8 أفراد من بينهم صاحب محل مختص في إصلاح وتفكيك الدراجات النارية،وذلك بعد مداهمات متزامنة استهدفت أوكار العصابة في كل من مناطق العوينات وبوشمة وقابس المدينة.

7 دراجات نارية

وقد ضبطت القوات الأمنية داخل المحل المذكور 7 دراجات نارية كاملة،بالإضافة إلى عدد كبير من قطع الغيار المفككة التي تعود لدراجات مسروقة، كانت العصابة تخطط لإعادة بيعها في السوق الموازية.
تأتي هذه العملية النوعية في إطار تكثيف الحملات الأمنية لمكافحة ظاهرة سرقة الدراجات النارية التي باتت تؤرق بال المواطنين بولاية قابس خلال الفترة الأخيرة.وتعكس عملية تفكيك هذا الوفاق الإجرامي،الذي يجمع بين اللصوص ومهني في المجال (صاحب محل التصليح)، اليقظة العالية والاحترافية التي تتعامل بها الأجهزة الأمنية في التصدي للشبكات الإجرامية المنظمة.وتجدر الإشارة إلى أن إشراك ورشات إصلاح الدراجات في عمليات التخزين وإعادة التدوير يمثل تطورا خطيرا في أساليب التمويه، مما يفسر صعوبة تعقب المسروقات في السابق.

ومن المتوقع أن تساهم المحجوزات الهامة في التعرف على عدد من الدراجات المبلغ عن سرقتها، وإعادتها إلى أصحابها،بعد استكمال الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة الموقوفين على النيابة العمومية لمزيد التحقيق.

متابعة: محمد المحسن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى