لهف نصف مليار من ضحاياه..تفاصيل الإيقاع بمتحيّل خطير في زغوان

نجح إطارات وأعوان الفرقة المركزية لمكافحة الإجرام بالحرس الوطني ببن عروس في فك رموز قضية غامضة، وتمكنوا على اثرها من الإطاحة بمشتبه به في عمليات تحيّل بلغت حصيلتها أكثر من 500 ألف دينار..
وحسب المعطيات الأولية المتوفرة فإن المشتبه به كان يستهدف مربّيي الأغنام بجهة زغوان من خلال إيهامهم بقدرته على توفير 400 رأس غنم جاهزة فورا للبيع، وكان يطلع الضحايا على صور على فيسبوك، زاعما أن هذه الأغنام موجودة بحوزته..
عمليات تحيّل
وتفيد المعطيات المتوفرة بأن أعوان الفرقة المركزية لمكافحة الإجرام بالحرس الوطني ببن عروس تعهدوا بالأبحاث اللازمة بخصوص تعرض عدد من مربي الأغنام الى التحيل من طرف شخص أوهمهم بعرض أغنام على ملكه للبيع وارسال صور على الفايسبوك لقطعان الأغنام المزعومة، وبعد الاتفاق معهم يوهمهم بأن الأغنام اصبحت على ملكهم ويتسلم منهم مبالغ مالية متفاوتة ويختفي عن الأنظار بعد تكرار اعادة بيع نفس الأغنام لعدة مربي أغنام.
حصر الشبهة في شخص
وبعد أن تم حصر الشبهة في كهل مقيم بجهة الفحص من ولاية زغوان، تمكن أعوان الفرقة المركزية لمكافحة الإجرام بالحرس الوطني ببن عروس من إلقاء القبض عليه واسترجاع حوالي 100 رأس وحوالي 30 ألف دينار من أموال الضحايا.
وبعرضه أمام قاضي التحقيق أصدر في شأنه بطاقة إيداع بالسجن لاستكمال الأبحاث في خصوص ما نُسب إليه..
متابعة: أسامة،ع




