رياضة

مدرب مالي: حدث ‘انقلاب’ في مباراة تونس!

أثنى البلجيكي توم سانتفيت، مدرب المنتخب المالي، على الروح القتالية والانضباط التكتيكي الذي أبان عنه لاعبوه، عقب التأهل الدرامي على حساب منتخب تونس في دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا.

اقصاء خلط الأوراق

وأضاف سانتفيت، في تصريحاته الصحفية عقب اللقاء، أن المباراة انطلقت بشكل متوازن ومفتوح من الجانبين، قبل أن تتغير معالمها بالكامل ويحدث انقلاب كامل في شكل المواجهة بعد الدقيقة 26، إثر طرد اللاعب ويويو كوليبالي، مؤكدا أنه غير متيقن من صحة القرار التحكيمي، لكنه أقر في المقابل بأن هذا الطرد صعّب المهمة بشكل كبير على فريقه.

تعاملنا بذكاء

وأردف مدرب “نسور مالي” أن لاعبيه تعاملوا بذكاء مع مجريات المباراة، حيث أحكموا التنظيم الدفاعي واعتمدوا على الهجمات المرتدة رغم النقص العددي، موضحا أن الخطة كانت تقوم على استدراج المنافس وجرّه إلى ركلات الترجيح.

كما شدّد سانتفيت على فخره الكبير بالمجموعة، مبرزا أن اللاعبين قدموا أداء استثنائيا على امتداد 120 دقيقة، واصفا إياهم بالأبطال لما أظهروه من صلابة ذهنية وقتالية عالية.

دفعة معنوية قوية

وأشار المدرب البلجيكي إلى أن هذا التأهل يمنح الفريق دفعة معنوية قوية لما هو قادم، خاصة في ظل تصاعد مستوى المنافسة في الأدوار المتقدمة.
وأنهى تصريحه بالتأكيد على أن طموح المنتخب المالي لا يقف عند حدود بلوغ الدور الموالي، بل يتجاوز ذلك إلى المنافسة الجدية على لقب كأس أمم إفريقيا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى