جهات

قبلّي: وقفة احتجاجية لإطارات وأعوان قطاع النقل… وتلويح بالتّصعيد

نفذ إطارات وأعوان الشركة الجهوية للنقل بقبلّي، صباح اليوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025، وقفة احتجاجية أمام مقر الإدارة الجهوية للشركة بقبلي، للمطالبة بحلّ الإشكاليات التي يعيشها القطاع، وخاصة منها النقص الفادح في عدد الحافلات.

رفع الشّارة الحمراء

وأوضح الكاتب العام المساعد للاتحاد الجهوي للشغل المسؤول عن القطاع العام، عبد الجليل بوعزة، لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، “وات”، أن هذا التحرك الاحتجاجي ينتظم عقب حمل الشارة الحمراء لمدة أسبوع من قبل الأعوان، إلى جانب توجيه مراسلات للشركة الجهوية للنقل بقابس التي تتبعها وكالات النقل بقبلي، وتوجيه مراسلات لكل من السلط الجهوية ووزارة النقل، دون تسجيل تفاعل مع المطالب المرفوعة، وخاصة منها تعزيز الأسطول الذي يحتوي حاليا على12 حافلة فقط يتم استغلالها لتأمين كافة سفرات النقل التّلمذي، ونقل المواطنين، وفق قوله.

وأضاف أن العدد الأدنى من الحافلات الذي يجب توفره لضمان حسن تسيير هذه السفرات لا يجب أن يقل عن 26 حافلة، وهو ما تسبب في تأخر عملية نقل التلاميذ من والى مؤسساتهم التربوية عديد المرات، وأثر على سير العملية التربوية، وفاقم من حالة الاحتقان الاجتماعي، على حد تعبيره.

تلويح بالتّصعيد

وأكد بوعزة العزم على مواصلة المطالبة بحل إشكاليات قطاع النّقل في الجهة، مشيرا إلى أنه يقع الإعداد لتنفيذ يوم غضب جهوي أمام مقر الولاية، داعيا الأطراف المعنية إلى التدخل العاجل قصد تجاوز هذه الإشكاليات، والاستجابة لتطلعات أهالي الجهة، والعاملين في القطاع، وعلى رأسها إحداث شركة جهوية للنقل بقبلي.

وات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى