نادي العلوم بفرع تطاوين لمدينة العلوم ينطلق يوم 1 نوفمبر

حسب ما هو منتظر، سينطلق نادي العلوم بفرع تطاوين لمدينة العلوم، لفائدة التلاميذ الذين تترواح أعمارهم بين 12 و15 سنة، يوم السبت غرة نوفمبر القادم.
ويندرج بعث هذا النادي الجديد في إطار البرنامج العلمي لمدينة العلوم، وذلك بهدف تنمية روح الإبداع والابتكار لدى الناشئة من خلال تشجيعهم على البحوث والتجارب العلمية بأسلوب ممتع وتفاعلي.
ورشات
يتضمن البرنامج ورشات علمية متنوعة تشمل دراسة عدد من الظّواهر الفيزيائية، على غرار الضوء، والكهرباء والضغط الجوي، إلى جانب مواضيع في الكيمياء، وبعض المفاهيم البيولوجية المرتبطة بعملية الإبصار، ووظائف القلب، والدورة الدموية، والوظائف الحيوية للنبات كالأزهار والإنبات .
كما سيتناول محاور في علوم الأرض مثل البراكين، والزلازل، وتشكل الصخور، ومواضيع في علم الفلك كالنظام الشمسي، وحركات الكواكب، ومراحل القمر، والظواهر الفلكية، بما يساهم في توسيع معارف التلاميذ وإشباع فضولهم العلمي تجاه الكون والطبيعية .




