بنزرت: بلاغ مروري بمناسبة الاحتفال بالذكرى 62 لعيد الجلاء

نشرت ولاية بنزرت على صفحتها الرسمية عشية اليوم السّبت 11 أكتوبر 2025 بلاغا مروريّا في إطار التحضيرات الخاصة لإنجاح فعاليات الذكرى 62 لعيد الجلاء، وذلك تبعا لتوصيات مصالح شرطة المرور.
وجاء في البلاغ المروري أنّه يرجى من عموم المواطنين أصحاب السيارات والعربات بأنواعها عدم إرساء عرباتهم بالأنهج والشوارع الآتي ذكرها خلال الليلة الفاصلة بين يومي 14 و15 أكتوبر 2025:
– الطريق الوطنية 8 اتجاه بنزرت بداية من المنطقة الصناعية منزل جميل إلى غاية مدخل الطريق السيارة .
– من مدخل الطريق السيارة إلى مدخل الجسر المتحرك من جهة معتمدية جرزونة.
– نهج محمّد علي ببنزرت .
– شارع الطيب المهيري.
– رصيف طارق بن زياد.
– شارع الحبيب بوقطفة.
– سيدي سالم الكرنيش.
– كامل شارع 14 جانفي إلى غاية مفترق صابوران.
– كامل الطريق الوطنية رقم11 إلى غاية مفترق السبتة .
– الساحة العمومية المصيدة .
– الشارع الرئيسي الحبيب بورقيبة بداية من مفترق الشراع إلى غاية مفترق ساحة حسن النوري (“المنقالة”).
– محيط ساحة الرائد البجاوي .
– شارع حسن النوري بداية من ” المنقالة” إلى غاية مفترق ساحة الهادي والي.
– شارع الهادي شاكر بداية من مفترق ساحة الهادي والي إلى غاية تقاطع شارعي فرحات حشاد و الهادي شاكر .
– شارع فرحات حشاد بداية من التقاطع مع شارع الهادي شاكر إلى غاية الصوناد واد المرج.
* منع مرور وجولان الشاحنات الثقيلة بالطرقات سالفة الذكر بداية من الساعة 15:00 من يوم 14 أكتوبر إلى غاية الساعة 16:00 من يوم 15 أكتوبر 2025 .
* منع مرور وجولان الشاحنات النصف ثقيلة بالطرقات سالفة الذكر بداية من الساعة 03:00 من يوم 15 أكتوبر إلى غاية الساعة 16:00 من يوم 15 أكتوبر 2025 .
* يمنع على أصحاب الشاحنات الثقيلة المعدة لنقل السلع من الميناء التجاري وعبر الطريق الوطنية 11 الجولان بالطريق المذكورة بداية من يوم 14 أكتوبر إلى غاية يوم 15 أكتوبر 2025 الساعة 16:00 إضافة إلى منع رسوّها أو تركها بالساحة قبالة “السبتة”.
في الختام، جاء في البلاغ المروري أنّه يرجى من كافة مستعملي الطريق ومتساكني الشوارع والأنهج المذكورة احترام إجراءات الجولان ومنع الوقوف الظرفية والامتثال إلى إشارات وتوصيات أعوان الأمن .




