جهات

المهدية: تقدّم أشغال مشروع المستشفى الجهوي بالجم

تقدّمت أشغال مشروع المستشفى الجهوي بالجم (صنف ب) من ولاية المهديّة بنسبة 25 بالمائة وفق ما أكده المهندس المعماري المشرف على المشروع نبيل عمر في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء .

ويقام هذا المشروع، الذي تنتهي أشغاله مع بداية 2027، على قطعة أرض مساحتها الإجمالية 49186 مترا .

وأكّد نبيل عمر أن الأشغال تقدمت بنسبة 25 بالمائة، ونسبة تقدم أشغال الأسقف بلغت 50 بالمائة، موضحا أن المساحة المبنيّة من المساحة الإجماليّة تبلغ قرابة 11 ألف متر مربع، مضيفا أنّ هذا المشروع من المشاريع القلائل التي لها مواصفات البناءات المضادة للزلازل.

وتمّ التأكيد على أن المشروع يشمل بناء طابق أرضي يضم استقبال المستشفى، وأقسام الطوارئ، وجزءا من المختبر، والعيادات الخارجية، وقسم الأشعة، وأقسام التنويم، والخدمات العامة، والورشات، والصيانة، وغرف التقنية، وغرف الكهرباء، ووحدات معالجة الهواء، أما الطابق الأول فيشمل بناء أقسام التنويم والإدارة وجزء من المختبر .

بدوره أوضح المدير الجهوي للصحة، يوسف بدوي، أنّ هذا المستشفى سيوفّر خدمات طبية للمواطنين في مدينة الجم والمعتمديات المجاورة لها مثل شربان، وأولاد الشامخ، مبرزا أن هذا المستشفى هو أول مستشفى جهوي سيتم انجازه بالولاية، وسيساهم في تخفيف الضغط على المستشفى الجامعي الطاهر صفر بالمهدية، وتقريب الخدمات الصحية للمواطنين بالمعتمديات الداخلية للولاية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى