متفرقات

باسم يوسف: ‘لا ترامب ولا بايدن’..أمريكا يحكمها ويديرها هؤلاء!

وصف الإعلامي المصري باسم يوسف الولايات المتحدة بأنها أشبه بـ ‘الماكينة’ الضخمة والتي تعد أكبر من الحكومة والرئيس والسياسيين في أمريكا، وذلك في أول ظهور له على الشاشة المصرية منذ عشر سنوات.

وقال يوسف في فيديو مذاع على هامش لقائه ببرنامج “كلمة أخيرة” عبر شاشة “ON E” المصرية إن الولايات المتحدة “يحكمها ناس تانية غير الحكام”.

رؤوس الأموال تحكم

وأكد أن رؤوس الأموال هي التي تتحكم في الدولة الأمريكية، وكبار الشركات وأصحاب شركات الأنترنت والتكنولوجيا والتطبيقات، متابعا: “كل شيء نستخدمه جزء من الماكينة.. الموبايل والطيارات والسوشال ميديا ومحركات البحث”، معقبا أنه “للأسف كلنا بصورة أو بأخرى مبلوعين من الماكينة”.

وأشار إلى تأثره من توجيه ضرائبه كشخص مقيم في أمريكا لدعم إسرائيل، مستكملا: “أنا وكثير من العرب والمسلمين على نفس درجة الاستياء.. لكن ليس بيدنا ما نفعله”.

حياتي في أمريكا

وقال يوسف إنه في بداية سفره إلى الولايات المتحدة كان يظن أن أبواب هوليود ستُفتح أمامه، مضيفا: “كنت أقدم محاضرات عن مسيرتي، وأقدم محتوى يحبه الرجل الأبيض”.

وأضاف أنه كان يتحدث عن رحلته وعن إيقاف البرنامج وصناعة الكوميديا، متابعا: “أكل عيشي كان إني أتكلم.. وحسيت إني مش هفضل أكرر نفس الكلام”.

وأشار إلى تطويره للمحتوى الذي يقدمه في الفعاليات ليصبح أشبه بـ”الستاند أب كوميدي”، ويدمج مسيرته مع لمحة ساخرة.

وأوضح أنه قدم عروضه في ولايات صغيرة وقرى، في مرحلة وصفها بـ”المهينة” ولكنها ساعدته في التغلب عن الأنا؛ إلى أن ازدادت شعبيته في أعقاب فترة كوفيد؛ معلقا بسخريته المعهودة: “فيروسات البعض عند البعض فوائد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى