مؤسّسة ‘برجيل’ تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار الصحّي في تونس

خلال زيارته إلى القاهرة، التقى وزير الصحّة مصطفى الفرجاني مساء الاثنين 23 جوان 2025، بـ شمشير فاياليل، مؤسس ورئيس مجموعة “برجيل القابضة” (Burjeel Holdings)، أكبر مجموعة صحّية بالإمارات وأحد أبرز الفاعلين في مجال الصحّة بالشرق الأوسط.
اللقاء كان فرصة لبحث إمكانيات الاستثمار في تونس، حيث عبّر فاياليل عن اهتمامه بتطوير مشاريع نوعية تشمل وحدات للعلاج بالمياه المعدنية، مراكز لرعاية كبار السن ومعاهد لتكوين الإطارات شبه الطبية، بما يتماشى مع المعايير الدولية.
ترحيب
وزير الصحّة رحّب بهذه المبادرة، مؤكّدًا أن تونس تمتلك كلّ المقوّمات لتكون وجهة إقليمية متميّزة في المجال الطبي، من خلال موقعها الجغرافي الاستراتيجي وكفاءاتها الصحّية عالية المستوى.
واتفق الطرفان على برمجة زيارة عمل إلى تونس خلال الأسابيع المقبلة، للانطلاق في تحديد المشاريع ذات الأولوية بالتنسيق مع وزارة الصحّة ومختلف الأطراف المعنية.