سياسة

الطاهري: اتحاد الشغل أبلغ مطالبه إلى رئاسة الحكومة في مراسلة رسمية

صرّح الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، سامي الطاهري، أن المكتب التنفيذي للاتحاد وجّه مراسلة رسمية إلى رئاسة الحكومة بخصوص مطالب الاتحاد، في انتظار تحديد موعد جولة المفاوضات المقبلة.

الأوضاع الاجتماعية

وأضاف الطّاهري أنّ المكتب التنفيذي للاتّحاد ناقش خلال اجتماعه الأخير الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية في البلاد، خاصة مع انتهاء صرف الأقساط الأخيرة من الزيادات العامة في الأجور بالوظيفة العمومية والقطاع العام، وكذلك الزيادات في القطاع الخاص.

ودعا الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل إلى الإسراع بالانطلاق في مفاوضات جديدة تشمل الجانبين المالي والترتيبي.

مفاوضات قطاعية

الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، سامي الطاهري، أوضح كذلك أنّ المفاوضات هذه المرة ستكون قطاعية، حيث سيتمّ النّظر في كل قطاع على حِدة وفق خصوصياته وظروف مختلف القطاعات، مع تقديم مقترحات جديدة بشأن تنقيح مجلة الشغل وتفعيل الاتفاقات السابقة التي لم تُنفذ بعد، والتي تشمل حوالي 27 اتفاقية ضمن اتفاق 6 فيفري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى