سفير دولة قطر الجديد يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية

قدم اليوم الإثنين 08 جويلية 2024، سفير دولة قطر الجديد، سعادة السفير زايد سعيد راشد الكميت الخيارين، نسخة من أوراق اعتماده إلى وزير الخارجية السيد نبيل عمار، خلال لقاء رسمي عُقد بمقر وزارة الخارجية في العاصمة تونس.
وخلال هذا اللقاء، رحب الوزير بالسفير الجديد، معرباً عن تطلعه لتعزيز العلاقات الثنائية بين تونس ودولة قطر في مختلف المجالات. وأكد وزير الخارجية التونسية على أهمية تعزيز التعاون المشترك بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.
تطوير العلاقات
من جانبه، نقل سعادة السفير زايد سعيد راشد الكميت الخيارين تحيات معالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر، لنظيره التونسي مشددا على استعداده للتعاون في تطوير العلاقات مع الجمهورية التونسية، والعمل على تحقيق مزيد من التقدم والتنسيق المثمر في جميع المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وفي ختام اللقاء طلب وزير الخارجية التونسي من السفير القطري ابلاغ تحياته لنظيره القطري وتمنياته للسفير بالنجاح والتوفيق لما فيه الخير للبلدين الشقيقين.
يذكر أن السيد زايد سعيد راشد الكميت الخيارين قد تم تعيينه في 12 جوان 2024، سفيرا فوق العادة مفوضا لدى الجمهورية التونسية؛ وهو من الشخصيات الدبلوماسية القطرية التي تتمتع بخبرة واسعة في مجال الدبلوماسية وقد شغل خطة سفير لدولة قطر في عديد الدول العربية والأجنبية.