تواصل النّسق المرتفع لحالات العنف في تونس، وولاية تحتل الصّدارة

أكد المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية أن مؤشرات العنف في تونس لا تزال تحافظ على نسقها المرتفع المعتاد خلال شهر جوان، من خلال تفاقم حالات العنف المسلط على النساء وتصدر القتل ومحاولة القتل قائمة أكثر أنواع العنف تواترا خلال الشهر وجاءت ولاية بن عروس في صدارة ترتيب الولايات الأكثر تسجيلا لحالات العنف.
ومثل الذكور نسبة 55 بالمائة من القائمين بسلوكات العنف مقابل 20 بالمائة جاء في شكل عنف مختلط أمّا في نسبة 25 بالمائة كان المعتدي امرأة.
وأشار التقرير إلى أن بداية شهر جوان الماضي سجل حادثة قتل جديدة لامرأة في ولاية القيروان وشهدت نهاية الشهر حادثة حرق زوج لزوجته في ولاية قفصة وفي نفس اليوم أقدم آخر على دهس طليقته وأمها بسيارة.
كما شهد الشهر حالات تهديد بالقتل وسرقة وتحرش واغتصاب لنساء وأطفال واعتداءات في الفضاء العام والخاص، ومثل الشارع الفضاء الرئيسي لممارسة أفعال العنف.