جهات

صفاقس: تحرّك لمنع تركيز أنشطة صناعية في شاطئ الكازينو

خلال اليومين الماضيّين، شهد فضاء شاطئ الكازينو بصفاقس إقبالا ملفتا للانتباه من العائلات التي وجدت ضالّتها في هذا الفضاء في غياب فضاءات لائقة يلجأ إليها متساكنو الجهة للتّرفيه عن النّفس.

وقضاء أوقات ممتعة تخفّف من الضّغوطات التي ترافق حياتهم اليومية في ولاية أصبح فيه التّرفيه والتّرويح عن النّفس عملة نادرة.

صيحة فزع

خلال الأيّام الماضية أطلق العديد من المنتمين للمجتمع المدني بجهة صفاقس و”جمعية شاطئ الكازينو بصفاقس” صيحة فزع بعد الأخبار التي راجت بخصوص اعتزام ديوان البحرية التجارية والموانئ منح الشركة التونسية الفرنسية SCIN وشركائها التّراخيص اللّازمة لتركيز منشأة صناعية بفضاء الشواطئ الشمالية في المكان المخصص لمحطة النقل السياحي.

حملة تحسيسية

“جمعية شاطئ الكازينو بصفاقس” نظّمت حملة تحسيسية عشية يوم أمس الأوّل السبت 11 ماي 2024 بفضاء شاطئ الكازينو “دفاعا عن جودة الحياة وحق صفاقس في شواطئ وفضاءات ترفيهية خالية من الأنشطة الصناعية”.

وأكّدت “جمعية شاطئ الكازينو بصفاقس” تمسّكها بانجاز مشروع استصلاح وتهيئة شواطئ الكازينو بقيمة 3 مليون دينار، كما هو مرسم بالمخطط 2016-2020.

عريضة

بالمناسبة، تمّ إعداد عريضة لإمضائها من قبل روّاد شاطئ الكازينو بصفاقس وأهالي عاصمة الجنوب عموما قصد دفع الجهات المسؤولة للقيام بإجراءات عاجلة لإيقاف خطر الانجراف وتوفير الخدمات الضّرورية لرواد الشاطئ، إلى جانب التّعبير عن التّمسّك بالطابع الترفيهي المواطني لفضاء الكازينو ومعارضة تركيز أيّ نشاط صناعي به.

محمّد كمّون

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى