عالمية

5 قتلى في هجوم على مسجد بـ سان دييغو الأمريكية

مشتبه بهما في الهجوم من بين القتلى

قُتل مشتبهان بهما في الهجوم المسلح الذي استهدف، اليوم الاثنين، المركز الإسلامي ـ يضم مسجدا ـ في مدينة سان دييغو الأميركية، وفق ما نقلته وكالة “أسوشيتد برس” عن مصدر في الشرطة.
وكانت السلطات الأميركية قد أعلنت في وقت سابق أن مسلحين أطلقا النار داخل أو قرب “المركز الإسلامي في سان دييغو”، وسط معلومات عن تعرض عدة أشخاص لإطلاق النار.
ونقلت الوكالة عن مصدر أمني، طلب عدم الكشف عن هويته، أن المشتبهين بهما لقيا مصرعهما، من دون الكشف حتى الآن عن تفاصيل إضافية بشأن كيفية مقتله أو ملابسات العملية.
جريمة كراهية
وقد شرعت الشرطة في إجراء تحقيق في الحادث باعتباره جريمة كراهية. وأعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عن أسفه لـ”وضع مروّع” بعد إطلاق النار في المسجد.
وقد أشار قائد شرطة سان دييغو سكوت وال إلى أن من بين القتلى حارس أمن يعمل في المسجد، لافتا إلى أن المهاجميْن المراهقيْن قتلا 3 أشخاص، ثم أقدما على الانتحار ووُجدا داخل سيارة.
إطلاق نار
وفي التفاصيل، قال تود غلوريا رئيس بلدية ⁠⁠مدينة سان دييغو- إن المركز الإسلامي في حي كليرمونت بالمدينة- الذي يضم أكبر مسجد- تعرض لهجوم بإطلاق النار.
وفي منشور على منصة إكس، قال رئيس ⁠⁠البلدية إنه على علم بحادث إطلاق النار في المركز الإسلامي بمنطقة كليرمونت، ‌‌ويتلقى باستمرار تحديثات من جهات إنفاذ القانون، موضحا أن فرق الطوارئ موجودة في الموقع، ‌‌وتعمل ‌‌بنشاط على حماية الناس وتأمين المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى