رياضة

وفاة ملاكمين يابانيين بسبب إصابات في الدماغ

توفي ملاكمان يابانيان بسبب إصابات في الدماغ تعرضا لها في نزالين مختلفين خلال الحدث ذاته في العاصمة طوكيو، وذلك وفق ما أعلن المنظمون.

وشارك شيغيتوشي كوتاري في نزال لوزن الريشة السوبر وهيروماسا أوراكاوا في نزال للوزن الخفيف، وكلاهما يبلغان من العمر 28 عاما، في نفس الحدث في قاعة كوراكوان في الثاني من أوت.

إصابة دماغية خطيرة

لقي كوتاري (28 عاما) حتفه متأثرا بإصابة دماغية خطيرة، عقب نزاله على لقب وزن الريشة لاتحاد شرق المحيط الهادي (OPBF) أمام ياماتو هاتا في الثاني من أوت بطوكيو.
استمر النزال 12 جولة وانتهى بالتعادل، لكن كوتاري انهار فور خروجه من الحلبة، ليتم نقله للمستشفى حيث خضع لجراحة عاجلة بسبب ورم دموي تحت الجافية، قبل أن يلفظ أنفاسه بعد 6 أيام.

في نفس الليلة

وفي الليلة نفسها، أصيب الملاكم هيروماسا أوراكاوا بورم دموي في الدماغ خلال نزاله ضد يوجي سايتو، وخضع هو الآخر لجراحة عاجلة لكنه فارق الحياة أمس السبت.
عقب الحادثتين، قررت لجنة الملاكمة اليابانية تقليص نزالات اتحاد (OPBF) من 12 إلى 10 جولات، في خطوة لزيادة إجراءات السلامة داخل الحلبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى