وصفه بـ’الطاغية’..أردوغان يرّد بقوة على نتنياهو

رد الرئيس التركي على خطاب رئيس وزراء كيان الاحتلال نتنياهو في الأمم المتحدة بعد وصفه لأردوغان بـ ‘الطاغية’، وقال: ‘مكان المجرمين ليس منصة الأمم المتحدة بل المحاكم لمحاسبتهم على جرائمهم’.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في كلمة له اليوم السبت في إحدى الفعاليات بمدينة إسطنبول، في أول تعليق رسمي مباشر منه، على خطاب نتنياهو في الأمم المتحدة: “مكان المجرمين الذين ارتكبوا جرائم حرب، ليس منصة الأمم المتحدة، بل صالات المحاكم التي تحاكمهم على الجرائم التي ارتكبوها”.
ما لم يُحاسب..
وأضاف: “ما لم يُحاسب مرتكبو الإبادة الجماعية أمام العدالة وأمام القانون والتاريخ، فإن الوحشية نفسها ستتكرر، ونحن نمرّ بأيام وصل فيها النظام العالمي إلى طريق مسدود، من حيث الشرعية والتمثيل والعدالة”.
وأردف الرئيس التركي: “تعيش منطقتنا عاصفة أزمات إن جاز التعبير، ونظام الغلبة للأقوى بات طابعا للعلاقات الدولية اليوم أكثر من أي وقت مضى”.
وتابع: “نحن عازمون على كشف عقلية الاحتلال الصهيوني، التي تعتبر نفسها مختارة ومتفوقة على جميع الشعوب، وإثبات أنها خالية من الرحمة والضمير والأخلاق والمبادئ”.




