سياسة

وزيرة التجهيز تعاين تقدم تدعيم الطريق الوطنية رقم 3

تحولت اليوم الثلاثاء 1 أكتوبر 2024 سارة الزعفراني الزنزري وزيرة التجهيز والإسكان إلى حضيرة مشروع تدعيم الطريق الوطنية رقم 3 متفرع على طول 22.5 كلم، لمعاينة تقدم الأشغال التي انطلقت نهاية شهر جوان 2024.

وأوصت الوزيرة بمزيد استحثاث نسق إنجاز هذا المشروع وضمان اتمامه بالجودة المطلوبة وحسب الآجال التعاقدية لأهمية هذه الطريق في تسهيل وتسريع تنقل مواطني الجهة وتحسين البنية التحتية بالمنطقة ودورها في الدفع بالتنمية بالجهة.

وتتمثل أشغال هذه الطريق الرابطة بين مفترق جلمة بولاية سيدي بوزيد وحدود ولاية القصرين في إزالة طبقة الطريق المهترئة وإنجاز طبقتين من الخرسانة الاسفلتية وتغيير جسم الطريق بالأماكن المهترئة(purge et geotextile) وتعلية الحواشي وتغليفها بطبقتين وإنجاز الترصيف على مستوى قرية مغيلة بالإضافة إلى أشغال التشوير العمودي والأفقي وإنجاز زلاقات الأمان والأوقية الحديدية للمنشآت.

وسيمكن هذا المشروع من تسهيل وتسريع حركة المرور من مفترق جلمة بولاية سيدي بوزيد وصولا إلى مدينة سبيطلة من ولاية القصرين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى