هل ‘أفلت’ مورينيو من قبضة ريال مدريد؟

فقد ريال مدريد الإسباني خلال الساعات القليلة الفارطة الحق في ضم جوزيه مورينيو مدرب بنفيكا البرتغالي مقابل 3 ملايين يورو فقط.
يتضمن عقد جوزيه مورينيو مع الفريق البرتغالي بنداً يسمح بفسخ التعاقد خلال 10 أيام فقط من المباراة الأخيرة للفريق في الدوري مقابل 3 ملايين يورو صافية (7 ملايين بإضافة الضرائب ورسوم الانتقال).
وانتهت مساء الثلاثاء 26 ماي الجاري صلاحية هذا البند وفقاً لصحيفة “MARCA” ما يعني أن ريال مدريد سيكون مجبراً على التفاوض مع بنفيكا إذا أراد الحصول على خدمات مورينيو الممتد عقده حتى 2027.
وفي هذه الحالة، يتوقع أن يطلب روي كوستا رئيس النادي البرتغالي مبلغاً كبيراً.
لماذا تأخر ريال مدريد في حسم الصفقة؟
بعد إخفاق ريال مدريد محلياً وقارياً هذا الموسم، أعلن فلورنتينو بيريز رئيس النادي فتح الباب للترشح على منصب الرئيس.
توقع بيريز أن يفوز بالتزكية، ما يعني أن الانتخابات كانت ستحسم يوم 24 ماي، وسيكون أمامه يومان قبل انتهاء مهلة مورينيو، لكن مع دخول إنريكي ريكيلمي السباق الانتخابي تغيرت الخطة بالكامل.
سيستمر السباق الانتخابي لرئاسة ريال مدريد حتى يوم 7 جوان المقبل، ومن المتوقع أن يعلن بعدها النادي الإسباني عن هوية المدير الفني الجديد للفريق خلفاً لألفارو أربيلوا.




