فنون

مهرجان الفيلم العربي بزوريخ: الفيلم التّونسي ‘عائشة’ يتوّج بالجائزة الأولى

فاز فيلم “عايشة” للمخرج التّونسي مهدي البرصاوي بجوائز أحسن فيلم وأحسن مخرج وأحسن جمهور، وذلك في فعاليات الدورة السابعة من “مهرجان الفيلم العربي بزوريخ” ووسط احتفاليات تتويج مميّزة شهدها حفل الاختتام يوم أمس الأحد 6 أفريل 2025.

وزارة الشؤون الثّقافيّة تقدّمت بأصدق عبارات التّهنئة لكامل فريق العمل، منوّهة بقيمة هذه التّتويجات الدّوليّة في دعم ريادة السينما التونسية وقدرة صانعيها على التميّز خارج الوطن.

يذكر أن فيلم “عايشة”، ومدّته 123 دقيقة، هو فيلم روائي من إنتاج سنة 2023، تدور قصّته حول “آية”، التي تجد نفسها محاصرة في حياة مملّة، ومع ضغوطات مادية جمّة، وبعد أن تصبح النّاجية الوحيدة من حادث، تقرّر أن تختفي لإعادة حياتها في تونس العاصمة، لكن تتعرض هويّتها الجديدة للخطر عندما تصبح الشاهد الرئيسي على خطأ في عمل أمني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى