منوبة: تسجيل 21 مخالفة اقتصادية خلال يومين

باشرت الإدارة الجهوية للتجارة بمنوبة، يومي السبت 14 والأحد 15 فيفري 2026، عملها الرقابي الخاص بشهر رمضان المعظّم بالتركيز على الأسواق الأسبوعية بالجديدة، والمرناقية، وشباو بوادي الليل، وببرج العامري. وأفضت الحملات إلى تسجيل 21 مخالفة اقتصادية تعلّقت بالخصوص بالرفع في الأسعار، وعدم إشهار الأسعار، ومسك آلات وزن غير قانونية في قطاعات الدواجن واللحوم الحمراء والخضر والغلال.
7 فرق مراقبة
وخصّصت الإدارة الجهوية للتجارة، في هذا الإطار، 7 فرق مراقبة اقتصادية ستقوم بتغطية كامل مناطق الولاية ومراقبة المحلات التجارية، والأسواق البلدية اليومية والأسبوعية والفضاءات التجارية الكبرى، وسيؤمن فريقان منها العمل الرقابي المسائي، فيما ستؤمن الفرق الأخرى الرقابة في إطار مشترك، وفق تأكيد مصالح الإدارة الجهوية للتجارة.
وسيرتكز النشاط الرقابي، وفق ذات المصالح، على ضمان التزويد والتحكم في الأسعار، وشفافية المعاملات التجارية، ومراقبة جودة وسلامة المنتوجات بالمحلات المفتوحة للعموم، والأسواق البلدية والأسبوعية، ومختلف مسالك التوزيع بالتفصيل والجملة وعبر الطرقات، على أن يشمل في النصف الثاني من شهر رمضان قطاعات محلات الملابس الجاهزة، وفضاءات الترفيه، والمقاهي، ومحلّات لعب الأطفال، من أجل ضمان سلامة وصحة المستهلك.




