منعرج جديد في بطولة كرة السلة: غضب كبير..واحتجاج مثير من هيئة الاتحاد المنستيري

أبدت الهيئة المديرة للاتحاد المنستيري اليوم الأربعاء غضبا كبيرا في خصوص مسار الأمتار الأخيرة لبطولة كرة السلة، معتبرة أنها تتعرض إلى استهداف ممنهج و’دون هدنة’، وذلك على خلفية الوقائع في دور نصف النهائي..
وأشارت الهيئة في بلاغ صادر عنها إلى حادثة إقصاء اللاعب أوزايرس أثناء المباراة الثانية للدور نصف نهائي للبطولة الوطنية لكرة السلة GAME 2 أمام النجم الساحلي يوم الأحد الفارط، مقابل تسامح طاقم التحكيم مع عمليات الاعتداء المتكررة على اللاعب المذكور”، حسب ما ورد في نص البلاغ.
أجواء مشحونة جدا
كما استنكرت الهيئة في بلاغها تزامن استدعاء رئيس فرع أكابر كرة السلة واللاعب أوزايرس للمثول أمام لجنة التأديب غدا الخميس 12 مارس 2026 مع إجراء المباراة الثالثة التي ستقام بقاعة حمام سوسة ”وهو ما يجعل الأجواء، حسب تقديرها، مشحونة الى أبعد حدّ” .
تحميل المسؤوليات
كما حمّلت الهيئة المديرة للاتحاد الرياضي المنستيري المسؤولية الكاملة للجامعة التونسية لكرة السلة لضمان الاستحقاق الرياضي على الميدان وطالبتها بالمساهمة في خفض وتيرة التوتر والاحتقان التي قد تمس بالسلم العام في البلاد.
كما دعت الهيئة أنصارها إلى ‘إتباع سياسة ضبط النفس وعدم الانسياق وراء الاستفزازات والاشاعات في هذه المرحلة الحاسمة من تاريخ النادي’..
محمد علي




