جهات

منزل بوزلفة: ‘تنفيس’ سدّ وادي بزيخ غدًا..وتحذير عاجل

أصدر الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بمنزل بوزلفة مساء اليوم اعلاما للفلاحة والمتساكنين عن اعتزام المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية ‘تنفيس’ سد بزيخ بهدف تصريف كميات من الطمي المتراكمة بالسد غدا الاثنين ابتداء من الساعة العاشرة صباحا الى منتصف النهار.

ودعا الاتحاد الفلاحين والمتساكنين في المنطقة الى اخذ الاحتياطات اللازمة لتجنب اي اضرار محتملة » وفق نص البلاغ.

احتياطات

وأشار عضو المجلس المركزي لاتحاد الفلاحة ورئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بمنزل بوزلفة بيرم حمادة في تصريح لوكالة « وات » الى ان الاتحاد أصدر هذا البلاغ لاعلام الفلاحين والمتساكنين بتنفيس سد بزيخ لاخذ الاحتياطات اللازمة عند تنفيذ هذه العملية الفنية التي قال » ان الهدف منها هو تنظيف جزء من السد من الاوساخ والطمي المتراكمة بالسد عبر صرف كميات من الماء تقدر بنحو 100 الف متر مكعب بوادي بزيخ ».

كميات هامة من الماء

وتابع أن سد بزيخ شهد في الفترة الاخيرة ورود كميات هامة من المياه تقدر بنحو مليوني متر مكعب بما يؤكد الحاجة الى تنفيسه وصرف كميات من الاوساخ والطمي التي تراكمت في السنوات الاخيرة بسبب الجفاف » مبرزا ان هذه الكمية من المياه وأن كانت أقل من الطاقة الجملية للسد المقدرة ب5 ملايين متر مكعب فان الاحتياطات الفنية للمحافظة على المنشأة في ظل توقعات بنزول كميات جديدة من الأمطار يتطلب اتخاذ هذا الاجراء الفني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى