مدنين: اختتام ماراطون الواحات بجزيرة جربة (صور)

وصل اليوم الأحد 23 نوفمبر 2025 ماراطون الواحات إلى جزيرة جربة، ليختتم مراحله الستّة في هذه الدورة الـ16 التي نجحت في خلق حركية مميزة في كل منطقة حل بها العدّاءون وأن تعطي صورة عن تونس، بلد التسامح والسلام والتّآخي، ووجهة للسياحة الرياضية والثقافية والبيئية، وفق منظم الماراطون عز الدين بن يعقوب.
واستقبلت منطقة مليتة من معتمدية جربة حومة السوق، اليوم، المرحلة السادسة من ماراطون الواحات، وسط أجواء احتفالية نشطتها الفرق الفلكلورية، في طقس مشمس أمام دار الشباب بملّيتة، التي انطلق منها العداءون في مسار آخر نقلهم من الجبل والصحراء بين الكثبان الرملية في توزر ودوز ونفطة وقصر غيلان ومطماطة وشنني وغيرها، إلى الساحل والشواطئ بجزيرة جربة، في مشهد مغاير كشف جمالية أخرى للمتسابقين القادمين من عدة بلدان على غرار فرنسا وألمانيا وإيطاليا وسويسرا وبلجيكيا والجزائر والمغرب بعدد 150 عداء، إلى جانب مشاركين من تونس، البلد المنظم، ليصل مجموع المشاركين في كل المراحل إلى أكثر من 1500 متسابق، منهم من قطع اليوم مسافة 21 كيلومترا ليكمل 126 كيلومترا، مسافة المراحل الـ6 للماراطون، ومشاركون قطعوا مسافة 10 كيلومترات.

وفاز في هذه المرحلة الأخيرة لليوم بجزيرة جربة العداء من الجمعية العسكرية بتونس ابن مدينة نفطة بيجاد سعيدة، متوجا أيضا في كل المراحل الستّة لماراطون الواحات في منافسة لم تكن سهلة وخاصة بمرحلتين في الجبال، حسب قوله.

واعتبر أن مسار هذه المرحلة الأخيرة بجربة يعتبر سهلا، إلا أن تخوفه كان من تراكم تعب المراحل السابقة، ومنها المرحلة الأولى، الأطول، محققا تحسنا في التوقيت، وخاصة في التحديات الصعبة، وفق تصريحه لـ”وات”.




