مبابي يقدّم رواية جديدة حول واقعة فينيسيوس ‘العنصرية’

تحدث نجم ريال مدريد الإسباني كيليان مبابي عن “الواقعة العنصرية” التي تعرض لها زميله فينيسيوس جونيور، خلال فوز الفريق الملكي على بنفيكا بهدف نظيف في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.
وشرح المهاجم الفرنسي ما حدث بعد هدف فينيسيوس، قائلا: “سجل وذهب للرقص. أطلقت الجماهير صيحات الاستهجان ضده وهذا أمر طبيعي. ثم حدثت لحظة توتر مع لاعبي بنفيكا، وهذا وارد أيضا لأنها بطولة دوري أبطال أوروبا، ومن الطبيعي أن يرغب الجميع بالفوز من أجل جماهيرهم”.
الرقم 25
وأضاف مبابي في تصريحات نقلها موقع ريال مدريد الرسمي: “بعد ذلك بدأ لاعب بنفيكا رقم 25، لا أريد ذكر اسمه، فهو لا يستحق ذلك، بالتحدث إليه بسوء”، في إشارة إلى الجناح الأرجنتيني جانلوكا بريستياني.
وتابع: “ثم رفع (بريستياني) قميصه وقال إن فينيسيوس قرد 5 مرات. سمعت ذلك، هناك لاعبون من بنفيكا سمعوه أيضا. وبعد هذه اللحظة، بدأ كل ما حدث”.
لا سكوت بعد اليوم
وقال مبابي: “يجب شرح الأمر بهدوء ولا يجوز التعميم. زرت البرتغال مرات عدة ولم يحدث شيء كهذا قط. في مثل هذه المواقف من المهم التحدث بوضوح.
هناك أناس لم يرتكبوا أي خطأ، لا شك أن هناك 70 ألف شخص أرادوا تشجيع فريقهم. أكن كل الاحترام لنادي بنفيكا ومدربه، لكن هذا اللاعب لا يستحق اللعب في دوري أبطال أوروبا بعد الآن. أعتقد أن هذه البطولة تلهم الجميع خاصة الأطفال. إذا سمحنا بمرور مثل هذه الأمور ستفقد كل قيّم كرة القدم معناها، وكل ما نؤمن به قيمته، يجب فعل شيء حيال ذلك”.
لن نتركه وحيدا
واستطرد: “أول ما أود قوله هو أننا في دوري أبطال أوروبا. لدينا أفضل كاميرات في العالم، انظروا إلى وجهه عندما رأى ردة فعلنا. يجب ألا نتجاهل مثل هذه الأمور. ذهبت مع فيني لأنه لم يعد يرغب في اللعب، وكما قلت في المؤتمر الصحفي قبل مباراة موناكو، لا يمكننا تركه وحيدا في مثل هذه المواقف. يجب أن نتحد وندافع عن لاعبنا”.
وأوضح مبابي أنه وزملاءه تحدثوا أيضا مع مسؤولي بنفيكا، لكن “لا يمكنني أن أغضب منهم لأنهم لم يسمعوا ما حدث، وعندما يحدث ذلك يصعب إبداء الرأي. سيكون من الظلم أن أقول إن إدارة بنفيكا لم تدافع عنا، لكن كان على المقربين منا أن يفعلوا شيئا. حاول جوزيه مورينيو تهدئة الوضع وفهم ما جرى”.




