عالمية

ماركو روبيو: منفتحون على لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة

قال وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو، اليوم الثلاثاء، إن واشنطن منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة، مضيفا أنه من المستحيل أن تمتلك طهران سلاحا نوويا.

وأوضح روبيو، أن الولايات المتحدة منفتحة على الحوار مع الإيرانيين في الجمعية العامة للأمم المتحدة، لكن لا يوجد أي اجتماع مقرر حاليا.
وقال في برنامج “توداي”، على شبكة إن.بي.سي نيوز: “منفتحون على ذلك. لا أعتقد أن هناك أي شيء مقرر في الوقت الحالي، لكننا بالتأكيد منفتحون على مثل هذا الأمر، خاصة إذا كان من شأنه أن يفضي إلى نتيجة إيجابية، ويحقق الهدف المنشود في النهاية”.

لا سلاح نووي

وأضاف روبيو “وهو (الهدف) أن إيران ليس بوسعها أن تمتلك سلاحا نوويا أبدا. ببساطة، لا يمكنها ذلك”، وفقا لرويترز.
وأوضح قائلا “إننا أمام نظام ديني متطرف؛ فأنتم ترون كيف يعاملون شعبهم، وترون حجم الدمار والمجازر التي ارتكبوها ومجموعة كهذه لا يمكنها أبداً امتلاك سلاح نووي”.
وقال وزير الخارجية الأميركي: “نحن الآن عند مستوى يتراوح بين 60% و70% من تدفقات النفط التي كانت تخرج عبر مضيق هرمز وهذه النسبة في تزايد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى