صدى المحاكم

قضية قتل المحامية منجية المناعي: منعرج جديد..والمحكمة تحيل الابن على الطب الشرعي

انطلقت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس منذ جلسة يوم الجمعة الفارط في استنطاق المتهمين في جريمة قتل المحامية منجية المناعي وإلقاء جثتها بقنال مجردة، في جريمة هزت مدينة منوبة في أواخر شهر أفريل من سنة 2025..

كيفية القتل؟

وكشف تقرير الطب الشرعي المتعلق بجثة الضحية ان الوفاة كانت نتيجة الخنق بواسطة “وشاح” وانه تم لاحقا سكب مادة حارقة على الجثة وإضرام النار فيها لطمس معالم الجريمة وعدم التعرّف على الضحية.
هذا وقد كشفت التحقيقات المجراة أيضا تفاصيل جديدة في الجريمة، وخفايا العملية والاحتياطات المتخذة في محاولة للتمويه والتملّص من المسؤولية..
كما بينت الإختبارات الفنية المجراة بإذن من المحكمة أنه تم استعمال قفازات خلال ارتكاب الجريمة لعدم كشف البصمات وتم العثور على دماء الضحية بالمطبخ وبقاعة الجلوس وغرفة نومها وفي قبو المنزل.

وكشفت الابحاث انه تم قطع بعض التسجيلات لكاميرا المراقبة الخاصة بمنزل الضحية وانه تمت الاستعانة في الابحاث بكاميرا أحد جيران الضحية وفرع بنكي لكشف تحركات الجناة في مسرح الجريمة.

الابن أمام الطب الشرعي

ووفق ما علمت الصريح، فقد قررت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، المتعهدة بملف جريمة قتل المحامية، إحالة ابن الضحية (الذي يعمل طبيبًا) على أنظار اللجان الطبية المختصة بالطب الشرعي.
وجاء هذا القرار القضائي بعد أن قامت السلطات الألمانية مؤخرًا بتسليمه إلى نظيرتها التونسية في إطار التعاون القضائي الدولي.
يذكر ان هيئة الدائرة الجنائية أفرجت أول أمس عن طليق الضحية كما قررت تحديد جلسة 2 أكتوبر للمحاكمة.

متابعة: أسامة، ع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى