عالمية

فرنسا: الشرطة تبحث في مترو باريس عن رجل يرتدي سترة ناسفة

أفادت وسائل أعلام فرنسية بأن عناصر الشرطة والقوات الخاصة يبحثون في مترو العاصمة الفرنسية عن رجل يعتقد أنه يرتدي سترة ناسفة.

ونقلت وسائل الإعلام الفرنسية عن مصدر في الهيئات الأمنية الفرنسية، أنه تم رصد الرجل المشبوه في محطة “ناسيون” شرق المدينة. ووصلت المركبات المدرعة التابعة للقوات الخاصة الفرنسية (BRI) إلى المنطقة وتم إجلاء جميع الركاب من المحطة الموجودة هناك.

وقال مصدر في الشرطة إنه لا يوجد حتى الآن أي شيء “يسمح لنا بتأكيد أن المشتبه به، كان مسلحا أو كان يحمل متفجرات”.

في محطة “ناسيون”، يمكن التغيير إلى خط قطار الضواحي الكهربائي RER A. وفي تطبيق “مترو باريس”، الذي يعرض حركة المرور في الوقت تم الإعلام أن “المحطة مغلقة بسبب عملية للشرطة”.

ولم تنشر السلطات بعد أي معلومات إضافية حول هوية المشتبه به أو الظروف الدقيقة التي أدت إلى التنبيه.

وكما أفاد المدعي العام في باريس لور بيكو، فمن المتوقع أن تزداد معدلات الجريمة في العاصمة الفرنسية خلال الألعاب الأولمبية.

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد أعلن أن حفل افتتاح أولمبياد باريس في 26 جويلية الجاري قد يتم نقله من نهر السين إلى الملعب في حالة وجود تهديد إرهابي.

وتقام الألعاب الأولمبية الصيفية في باريس في الفترة من 26 جويلية إلى 11 أوت، والألعاب البارالمبية في الفترة من 28 أوت إلى 8 سبتمبر.

المصدر: وسائل إعلام فرنسية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى