متفرقات

غدا موعد إجراء عملية رصد هلال ذي الحجّة

غدا الثلاثاء 27 ماي 2025، الموافق لـ29 ذو القعدة 1446 هجري، بعد غروب الشّمس، سيقع إجراء عملية رصد هلال شهر ذي الحجة لسنة 1446 هجري.

وكان المركز الدّولي للفلك قد كشف في وقت سابق أنه من المتوقع أن يكون يوم الأربعاء 28 ماي غرة شهر ذي الحجة، وأن يكون يوم الجمعة الموافق لـ6 جوان بالتّالي أول أيام عيد الأضحى في معظم الدول الإسلامية.

وأشار المركز الدّولي للفلك إلى أن دول العالم الإسلامي ستتحرى هلال شهر ذي الحجة 1446 هجري يوم الثلاثاء 27 ماي 2025، وأن رؤية الهلال في ذلك اليوم ممكنة باستخدام التلسكوب من وسط وغرب آسيا ومعظم إفريقيا وأوروبا، وهي ممكنة بالعين المجردة من أجزاء واسعة من القارتين الأميركيتين.

وأضاف المركز الدّولي للفلك: “من المتوقع أن يكون يوم الأربعاء 28 ماي غرة شهر ذي الحجة، وأن يكون يوم الجمعة 6 جوان أول أيام عيد الأضحى المبارك في معظم دول العالم الإسلامي.”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى